您当前的位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

关于开展道路运输车辆卫星定位装置专项治理行动的通告

发布日期:2022-08-05 08:52:31   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    为加强道路运输车辆动态监督管理,预防和减少道路交通事故,保障道路交通运输安全,根据《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国道路运输条例》《道路运输车辆动态监督管理办法》,决定从8月15日起,在全市范围内开展为期三个月的道路运输车辆卫星定位装置专项治理行动,现将有关事项通告如下:
    一、各道路运输经营者应当确保卫星定位装置正常使用,保持车辆运行实时在线。卫星定位装置出现故障不能保持在线的道路运输车辆,道路运输经营者不得安排其从事道路运输经营活动。
    二、任何单位和个人不得破坏卫星定位装置以及恶意人为干扰、屏蔽卫星定位装置信号,不得篡改卫星定位装置数据。
    三、市交通执法支队联合市运管中心及各(县)市交通执法大队加大对“两客一危一货”等重点营运车辆的管理和执法检查力度,重点查处车辆卫星定位装置不在线、人为破坏卫星定位装置、干扰卫星定位装置信号等违法违规的行为,逐步解决车辆轨迹完整率低等突出问题。
    请广大道路运输企业、道路运输车辆所有人及驾驶员切实履行职责,自觉接受交通管理部门的监督检查,杜绝各种违法违规行为,共同维护安全、稳定的交通运输市场秩序。
    特此通告。


安庆市交通运输局
2022年8月5日