您当前的位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

关于启用治超非现场执法路面动态检测卡点的公告

发布日期:2022-06-07 11:30:02   作者:市交通运输局    来源:市交通运输综合行政执法支队    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为提高我市科技治超水平,进一步遏制货运车辆违法超限超载运输行为,确保道路交通安全,根据《超限运输车辆行驶公路管理规定》(交通运输部令2016年第62号)、《中华人民共和国道路交通安全法》、《安徽省治理货物运输车辆超限超载条例》、《安徽省治理货运车辆超限运输非现场执法程序规定(试行)》等相关法律法规规定,安庆市交通运输综合行政执法支队决定从2022年6月20日零时起,启用新增3处路面动态检测技术监控设备,开展治超非现场执法工作。现将有关事项公告如下:

一、启用路面动态检测技术监控设备位置及相关信息如下:

1.石塘湖大桥卡点:G347至S233连接线K8+750上行处,K8+900下行处;

2.罗岭卡点:S462线K42+050处;

3.山口卡点:S344线K11+100处。

二、以上卡点动态检测监控设备符合《安徽省治超站点信息系统工程建设指南》、《安徽省联网治超信息系统技术规范》等技术规范要求,经计量部门检定合格。车辆在正常行驶的情况下,通过不停车检测系统进行检测,形成相应电子证据,并将以此电子证据,综合运用现场和非现场相结合的执法手段,对违法超限超载行为依法给予行政处罚。

三、卡点前方已设置超限检测提示标识。货运车辆途经治超动态检测卡点,应按规定路线行驶,驾驶人为逃避称重检测,使用其他机动车辆号牌、故意遮挡号牌、不悬挂号牌、牌照污损或者违反禁止标线行驶等违法行为,以及破坏动态检测设备设施的,由公安部门依法处理。

四、安庆市交通运输综合行政执法支队依据技术审核确认的证据,按照程序及时立案,制作《超限运输违法行为处理告知单》,通过信函、公告或电话、短信等方式,告知车辆所有权人,车辆所有权人应在规定的时间内到指定地点接受处理。对涉嫌超限超载违法运输行为逾期未接受处理的,安庆市交通综合行政执法支队将依法申请人民法院强制执行,同时将交通违法信息抄告公安交警部门和交通运管部门,在车辆年检、营运证件审验时予以后续追究。对严重超限超载的车辆、驾驶人、车辆所有人,将及时报送上级交通主管部门,列入严重超限超载失信黑名单。

五、违法超限运输车辆处理地点及电话:

安庆市交通运输综合行政执法支队案件处理中心

安庆市中兴大街158号    联系电话:0556-5899350;

请广大货物运输企业、货运车主及驾驶人员严格遵守道路交通法律法规,规范装载、合法运输,共同营造安全、有序、畅通的交通运输环境。

特此公告。



                                                            安庆市交通运输综合行政执法支队

                                                                   2022年6月7日