您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

中远海运来宜考察船舶电动化产业发展事宜

发布日期:2022-08-22 10:56:44   作者:局办公室    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    8月19日上午,中国船舶燃料有限公司党委书记施泽彪、中远海运发展股份有限公司副总经理明东等中远海运集团一行8人到安庆五里庙集装箱码头、长风作业区一期码头现场考察调研船舶岸电工作,市政协副主席徐岩、市交通局局长刘萍陪同调研。
    为推动长江及内河航运绿色转型,中远海运一行8人来宜考察调研船舶电动化产业发展情况。受市政府委托,市交通局在充分对接调研需求的基础上,组织中远海运考察人员赴安庆中心港区船舶岸电配套较成熟的码头考察,牵头组织市直相关部门召开船舶电动化产业发展、船舶充换电站以及配套新能源、储能等领域合作座谈交流会。座谈会上,双方就船舶电动化发展现状和发展方向、船用集装箱式移动电源技术特点和发展需求等开展广泛深入交流,通过交流座谈,双方就船舶电动化将有效助力安庆航运绿色转型发展形成共识,为今后双方船舶电动化产业发展合作事宜奠定了良好基础。