您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

市交通运输局指导怀宁县迅速强化交通运输环节疫情防控

发布日期:2022-08-21 22:16:27   作者:局运管科、怀宁县交通局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    8月21日,怀宁县在省外返乡及其关联人员例行核酸检测中发现5例异常。为有力有序有效处置此次突发疫情,强化交通运输环节管控,市交通运输局党组书记、局长刘萍第一时间赶赴怀宁县,指导协调该县强化交通运输环节疫情防控工作。
    一是暂停道路客运。按照怀宁县实施全县临时性管控措施和交通运输环节疫情管控工作指南要求,辖区内城市公交、农村客运、班线和旅游客运、出租车等暂停营运,抽调部分车辆保障医护人员和防疫人员出行。同时,市区暂停两条来往怀宁县的跨区域公交,途经怀宁的客运班线全部绕行。
    二是增设防控站点。怀宁县境内3个高速防疫检查点实行临时交通管制,县际国省干线增设10个防疫检查点,仅重点物资运输车辆可以通行,加强人员进出管控,严防病例关联风险人员外流。同步做好重点物资运输通行证审核发放等工作。
    三是把好县乡道关。协调与怀宁县相邻的桐城市、潜山市、安庆宜秀区和高新区等地协助做好县乡道管控,设置防疫检查点,实行24小时值班值守。
    四是保障物流畅通。切实加强货运保通保畅,明令禁止封闭高速公路、普通公路,杜绝物理阻断、破坏公路等行为,优先保障重点物资运输车辆通行。