您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

全市普通省道网规划修编(2022-2035年)及普通省道提质升级工作推进方案征求意见会召开

发布日期:2022-07-29 10:39:19   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    7月27日,全市普通省道网规划修编(2022-2035年)及普通省道提质升级工作推进方案征求意见会召开。
    会上,各县(市)交通局汇报了各自辖区内本轮省道网优化和调整需求项目的路线走向、谋划里程、谋划依据及拟建设概况,并对涉及相邻县(市)的谋划省道进行沟通交流。
    市公路中心汇报了《安庆市普通省道提质升级工作推进方案(征求意见稿)》,分析了各县(市)普通省道基本情况、存在问题,并提出通过提升一批基础条件较好的二级以下省道项目、新改建一批省道项目、谋划一批老国道降级或新建道路入省道库项目三种方式来提升我市二级以上公路占比。力争在十四五末,我市省道二级及以上公路占比达到60%以上。
    会议指出,各县(市)交通主管部门要在各级政府大力支持下,立足于服务地方经济社会发展,拓展城市发展空间、治理城区拥堵等方面,进一步强化规划引领,谋划一批切实可行的项目,为提升我市经济高质量发展提供高效便捷、互联互通的路网保障。(撰稿人:黄娟  审稿人:丁炯)