您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

市交通运输局召开安全生产专题会议暨2022年第三季度安全例会

发布日期:2022-07-26 11:45:21   作者:局安全科、办公室    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    7月23日下午,市交通运输局召开安全生产专题会议暨2022年第三季度安全例会。局班子成员、相关业务科室负责人,局属各单位、交通运输有关企业参加会议。
    会议传达学习了7月11日全国、全省安全生产电视电话会议精神,分析研判当前我市交通运输行业存在的安全风险,分管领导就各自分管领域的安全生产工作进行了部署。刘萍局长就加强安全监管工作提出具体要求。
    会议指出,当前受高温、汛期、复工复产、疫情等因素叠加影响,交通运输行业抓安全、保稳定的责任更重、压力更大。全市交通系统要统筹发展和安全,加强履职担当尽责,持续加大交通运输综合整治力度,突出抓好危化品运输安全集中治理、交通运输领域货车道路交通安全综合治理、公路水运工程建设领域安全专项治理等重点领域工作,全力遏制事故发生,确保我市交通运输安全形势稳定向好,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。
    会议强调,要筑牢安全工作基层基础,严格落实安全生产网格化监管制度,深入组织开展交通运输行业安全隐患大起底大排查大整改“百日行动”。要坚持问题导向、结果导向,紧盯行业重点,严查关键要素,执法检查要详实规范,隐患排查要全面细致,整改闭环要及时彻底。要强化责任担当,主动作为,严格落实“管业务必须管安全”,杜绝业务和安全“两张皮”现象。