您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

上半年我市累计查处交通运输案件1670起

发布日期:2022-07-15 15:07:22   作者:汪志国    来源:安庆日报    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    记者在市交通执法支队获悉,今年上半年,我市不断创新交通执法工作方式方法,积极推进高质量、规范化执法,交通综合执法工作卓有成效,累计查处交通运输案件1670起,办结1190起。
    上半年,我市在交通综合执法中,积极推进执法职能“全覆盖”,做到执法关口前移,重心下沉,突出交通综合执法的机动性和灵活性。同时,积极探索“交通执法+司法协作”工作机制,上半年已向法院提交申请行政强制执行案件137起,法院已下达行政裁定书41起,裁定后当事人主动缴纳罚金和滞纳金7起。
    在推进交通一体化协同执法中,我市积极探索跨部门区域协同联动执法。上半年已开展两次“合六铜宜”四市联动治超行动,出动执法人员1900余人次,执法车辆412台次,查处超限车辆139辆、源头企业12家,驾驶证扣分527分;联合经信、公安、市场监管等部门开展了重型自卸货车非法改装专项行动,查处重型自卸及其他货车非法改装87辆;开展了非法违法道路运输行为集中整治“雷霆行动”,查处各类非法违法车辆59辆;深入开展“护航2022”1号、2号行动,查处违规船舶12艘,查处违规港口企业1家。
    交通执法信息化持续推进。我市加快推进治超非现场卡点和“两站一场”视频监控建设,6月20日,随着石塘湖、罗岭、山口等3个治超非现场卡点的建成并投入使用,市本级已建成7个治超非现场卡点,基本形成对市区周边道路的全覆盖。高铁站、汽车站、飞机场等重点区域的视频监控建设也在稳步推进,预计8月份投入运行,将逐步实现远程监管和非现场执法,实现科技赋能交通运输综合执法。 (全媒体记者 徐媛  通讯员  汪志国)