您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

张祥安在调研重点基础设施项目时强调 全力以赴确保重点基础设施项目早建成早受益

发布日期:2022-07-13 09:37:15   作者:雷琳琳    来源:掌上安庆    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    7月12日下午,市委书记张祥安冒着高温酷暑,深入宜秀区、怀宁县调研重点基础设施项目。市人大常委会副主任、市委秘书长徐雄,副市长唐厚明陪同。
    安庆220千伏先锋变是安庆单个投资最大的220千伏变电站,于6月23日投入运营,提高了安庆市区东部供电能力和可靠性,助力我市电网平稳度夏。张祥安详细了解该变电站工程概况、建设历程、智控系统等情况,强调经济要发展、电力当先锋,希望安庆供电公司再接再厉,结合城市建设规划和经济发展需要,加快谋划配电网的规划、线路通道走向等,全力保障群众生产生活用电需求。
    S228安枞一级公路是北沿江一级公路重要组成部分,对我市东向联系枞阳地区意义重大。张祥安前往石塘口大桥施工现场,看展板、听介绍,实地了解项目建设进度。张祥安要求有关部门及时解决项目建设中的困难和问题,优化施工服务,全力加快项目建设进度。
    张祥安还前往长风港铁路专用线跨龙眠山路大桥、天天高速安庆至潜山段营岭隧道、无岳高速桐城至岳西段及安庆支线,实地查看项目建设进度。他强调,思路决定出路,要在解放思想中统一思想,增强重点基础设施项目建设的紧迫感责任感。要抢抓政策机遇,加强工作对接,统筹谋划一批打基础、利长远、惠民生、增后劲的重点基础设施项目。要抓紧项目融资,积极引导社会资本进入,参与重点基础设施项目建设。要加强协调调度,全力以赴、集中攻坚,争取交通等重点基础设施项目早建成、早受益,成为群众的“致富路”