您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

市交通运输局召开机关党委(扩大)会议暨开展“双争一创”行动工作推进会

发布日期:2022-06-28 09:16:45   作者:机关党委    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    627日下午,市交通运输局党组成员、副局长、机关党委书记陈先锋主持召开机关党委(扩大)会议暨开展“双争一创”行动工作推进会。局机关党委委员,局属各单位党委分管负责同志、党建业务科室负责同志,局办公室、人事科、群团组织负责同志,局机关二三支部支委,机关党建助手参加会议。

    会议细致研究讨论了《2022年市交通运输局党的建设工作要点》《2022年度党建工作清单》,重点研究落实“一改两为”、“为民惠企争模范”、书记项目/书记领办事项、党支部标准化规范化建设、选树“一支部一品牌”党建工作典型案例、党组织换届选举、党员队伍建设、“双争一创”、党的纪律建设、廉政风险防控、群团工作等,在梳理上半年已完成工作任务的同时,同步布置下半年各项工作任务。

    陈先锋在会上强调,要注重强化理论武装、建强党的战斗堡垒、抓实抓好书记项目、扎实推进“一改两为”、推动党建业务融合,以点带面、示范引领,努力形成支部党建“创优、树优、学优”的良好循环局面,推动基层党组织建设全面进步、全面提升、全面过硬。

    会上就《2022年市直机关党的建设工作要点》《2022年市直机关纪检工作要点》《关于开展“宜青廉”青年干部主题廉政教育活动实施方案的通知》《关于开展“宜家廉”倡廉助廉活动实施方案》《关于在市直机关党支部开展“为民惠企争模范”行动的通知》《市委非公经济和社会组织工委2022年工作要点》《安庆市实施“双创两提升”工程的重点任务清单》等由市委组织部、市委非公工委、市直工委等部门印发的27个党建工作相关文件组织开展了书面学习,并就市交通运输局开展“两优一先”评选活动、我省出席党的二十大代表候选人初步人选公示、清查整治突出问题规范党务工作等进行了部署安排。