您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

安庆长江大桥公交专线恢复通行 起点调整为安庆火车站

发布日期:2022-06-11 08:18:57   作者:市交通运输局    来源:安庆日报    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

6月10日,记者在市交通运输局获悉,自6月12日6时起,因疫情停运3个月的安庆长江大桥公交专线恢复通行并进行了站点优化调整。优化调整后,该公交专线起点由“客运中心站”调整为“安庆火车站”。此举也是市交通运输局落实“一改两为”要求、推进安庆池州“一江两岸、拥江发展”的举措之一。

安庆长江大桥公交专线线路单边长度18.4公里,安庆方始发站调整为安庆火车站,池州方始发站调整为大渡口汽车站。增加“客运中心站西、火车站东、安庆火车站”三个站点,取消“安庆客运中心站”站点。具体站点为:安庆火车站、火车站东、客运中心站西、客运中心站南、赛格数码城、圣埠、高速路口、新庭中学、滨江时代广场、渡口花园、大渡口镇政府、金三角、大渡口汽车站。票价2元,空调季3元,维持不变。

安庆长江大桥公交专线共配备公交车11台,其中安庆方6台,池州方5台。同时,经安庆、池州两市疫情防控指挥部交通保障组批准,安庆长江公路大桥收费站防疫检查点和大渡口收费站防疫检查点将对安庆长江大桥公交专线11台运营车辆免予防疫检查、快速通行放行。(全媒体记者徐媛   通讯员华丛发)