您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

市公路中心开展沥青路面热再生修补车操作培训

发布日期:2022-06-10 08:47:58   作者:市交通运输局    来源:市公路中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

沥青路面热再生修补为世行贷款安徽公路养护创新示范项目,于近期正式交工。6月7日至8日,市公路中心组织开展为期两天的沥青路面热再生修补车操作培训活动,进一步夯实养护和应急抢险战斗力。

培训活动分为理论学习和实践操作,通过培训技师边讲解边示范,参训人员边学习边实践,对该设备基础理论、操作使用、保养维修、安全规范等方面有了进一步了解,熟练掌握了该设备的基本操作流程和维保规范。

本次培训活动为加强我市道路应急抢险能力发挥了积极作用,有力推动了市公路中心公路养护机械化水平和综合服务能力。随着新技术的应用,市公路中心今后将抢抓机遇,适时添置机械设备并开展实体操作培训,不断为建设“畅安舒美”安庆公路添砖加瓦。(撰稿人:吴红锋   审稿人:程友明)