您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

市交通运输局调研对口帮扶工作

发布日期:2022-05-25 16:17:30   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

5月24日,市交通运输局党组书记、局长刘萍赴岳西县店前镇天台村、田头乡泥潭村,调研两个对口帮扶村巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,慰问驻村工作队干部,看望帮扶户。店前镇党委书记程家清、田头乡党委书记程邦勤分别陪同调研。

在天台村,刘萍深入该村正在施工的道路及农村公路扩面延伸路段,了解工程概况,全程查看路面、路基等施工,就工程设计、施工和安全等提出指导建议。在泥潭村,刘萍看望了帮扶户蒋君义老人。

在村部,刘萍分别主持召开座谈会,听取村、乡工作介绍和驻村工作队工作汇报和诉求。他指出,天台村、泥潭村是市交通运输局对口帮扶村,市交通运输局将力所能及地结合政策给予支持和帮助,一如既往地做好服务。他建议,村两委要认真谋划基础设施建设项目,积极争取政策,做好计划入库和项目实施,同时要量力而行、尽力而为,选好路径、方法,控制规模;要实施集体经济造血功能,因地制宜大力发展特色产业,避免同质化竞争。他要求,驻村工作队要多指导多帮助村两委,多出点子,不能给村里添乱,不能影响村里重点工作。

调研途中,刘萍还现场踏勘S342平河大桥危桥改造项目。