您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

全市干线公路养护工程项目储备和 2023 年度建议计划布置工作会议召开

发布日期:2022-05-20 17:05:04   作者:市交通运输局    来源:市公路中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

5月20日,全市干线公路养护工程项目储备和 2023 年度建议计划布置工作会议召开。局党组成员、总工程师刘军出席会议并讲话。

会议传达了省交通运输厅《关于开展普通国省干线公路养护工程项目储备和2023年度建议计划申报工作的通知》精神,并对当前储备库建立情况、2023年度项目计划编制等工作进行了部署,各县(市)分别作了汇报交流。

刘军要求,一要高度重视,提高站位。国省干线养护工程项目储备和计划编制工作是今后几年实施养护工程提高路况通行能力的基础,各单位务必高度重视,确保按照省厅的要求完成好储备库的建立和2023年计划上报工作。二要抓实抓细,压茬推进。进一步全面梳理项目储备及计划编制中存在的问题,结合正在开展的路况调查及桥梁检测评定工作,细化任务,倒排工期,明确时间节点,落实专人“跑表计时”跟踪压茬推进。三要加强协调,精心组织。加强内外协调,沟通财政、自然资源规划等部门,重点要核查清楚申报项目是否能落实建设用地指标,是否能如期开工建设,地方配套资金能否到位。同时抓紧组织开展各计划项目的相关前期工作,保障所申报项目能够顺利通过省、市的审核。四要遵循“先重点、后一般,先干线、后支线”的原则,对于国省干线公路和具有重大政治、经济、国防意义的公路养护工程、抗灾抢险工程,要优先安排。  (撰稿人:张晓慧   审稿人:丁炯)