您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

市交通执法支队扎实开展“路政宣传月”和“民法典宣传月”活动

发布日期:2022-05-13 10:33:39   作者:市交通运输局    来源:市交通运输综合行政执法支队、政策法规科    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

5月12日,市交通运输综合行政执法支队在安庆西治超站开展了以“守护公路安全、争当服务先锋”为主题的第八个路政宣传月活动和以“美好生活•民法典相伴”为主题的第二个民法典宣传月。

本次活动坚持“民生托底、货运畅通、产业循环”工作总要求,以“保防疫、保畅通、保运输、保稳定”为核心,以“让路网运行更高效、让公众出行更便捷”为目标,大力宣传《公路法》《公路安全保护条例》《民法典》等法律法规,进一步提高驾驶员和沿线群众守护公路安全的意识,自觉地学法、用法、守法,争做守护公路安全的模范;结合整治重型自卸货车专项行动,向过往司机宣传车辆非法改装、超限超载的危害性以及会引发的法律后果,督促经营者自觉遵守各项法规,守法、诚信经营;同时认真落实“一改两为五做到”相关要求,全面了解货运企业、司机和群众的相关诉求,听取各方对路政管理工作的意见建议,以便于更好地服务社会公众。

2022年路政宣传月和民法典宣传月活动开展以来,市交通执法部门共印制“路政宣传月”“民法典”宣传单3500份,悬挂宣传横幅 26条,播放宣传标语滚动字幅12条,刷新墙体标语20条,大力营造良好的宣传氛围。(撰稿人:汪志国  审稿人:王振斌)