您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

张祥安在调研港口工作时强调
站在安庆发展全局的高度
加快推进港口规划和建设

发布日期:2022-03-25 08:08:32   作者:市交通运输局    来源:安庆日报    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


3月24日下午,市委书记张祥安深入安庆港中心港区长风作业区、五里庙集装箱码头、安庆高新区凤凰工业品码头和皖河新港一期码头,调研港口建设运营情况。副市长唐厚明、安庆经开区管委会主任张剑参加。

安庆港中心港区长风作业区一期于2020年12月开工建设,目前主体结构已完成,预计6月份通过验收后投入运营;同时二期项目也在有序实施,计划今年年底建成。张祥安实地了解规划建设等情况后要求倒排工期、加快进度,确保项目顺利通过验收、早日投入使用;港口企业要加强与市内外大型企业的合作,进一步拓展贸易业务,让港口发挥最大效益。在五里庙集装箱码头,张祥安要求认真研究,提前做好码头搬迁准备工作,在时间上与长风港码头运营做好衔接;要改造利用好码头资源,精心规划设计,将其打造成安庆“城市客厅”和观光平台。

在安庆高新区凤凰工业品码头,张祥安指出,要千方百计加快港口提档升级,确保货物进出通畅,更好满足区域内企业发展需求。在皖河新港一期码头,张祥安要求按照规划,加快推进征地拆迁、要素保障和资金准备等前期工作,为项目加快建设奠定坚实基础、提供优良环境。

调研中,张祥安强调,港口是安庆的重要战略资源和竞争优势。加快推进港口建设,事关安庆高质量发展大局。各级各部门要站在全局的高度,进一步增强责任感和使命感,全力以赴、狠抓落实、形成合力,加快推进港口规划建设工作,为安庆实现“进百强、上台阶”目标提供有力支撑。 (全媒体记者 江月/文 路欣/摄)