您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

岳武高速东延线岳西段衙前河大桥全幅贯通

发布日期:2022-01-04 14:36:59   作者:市交通运输局    来源:安庆日报    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

1月3日,随着岳西衙前河大桥左幅最后一跨长35米、重70吨的钢梁精准吊装完成,标志着岳武高速东延线岳西衙前河大桥全幅贯通,比计划提前2个月完成,为无岳高速WYTJ-09标全线如期完工奠定了坚实基础。

岳西衙前河大桥桥梁全长476米,全桥左右幅共26跨,其中第4#~5#墩为水中墩,第7跨跨G105国道,是标段的重、难点工程。该桥第4#~5#墩基础及下部构造设计为群桩基础接承台方形墩柱,水中桩基及承台施工工艺复杂,施工难度较大。

上部构造设计为钢混组合梁,结构形式新颖,上跨既有道路及河道,施工交通组织难度大,安全文明施工及环保等压力大。

自2020年9月份衙前河大桥开工以来,岳武高速东延线岳西段九标项目部建设团队科学优化施工组织设计,精心策划、高效管理,克服了河流汛期施工、钢梁运输及架设交叉施工等多种困难,加快了下构施工,保障了钢梁架设进度,确保了衙前河大桥节点工期施工任务提前完成。

作为无岳高速WYTJ-09标的重要节点工程,衙前河大桥的全幅贯通成功连接了无岳高速WYTJ-09标的两个重要施工工点岳西枢纽和岳西东的互通,并为这两个重要施工工点以及其他桥梁工程的施工提供了便利的运输条件。(全媒体记者 徐媛 通讯员 祝晓英 曹晓兵)