您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

狮子山公交枢纽启用

发布日期:2021-12-22 15:40:39   作者:市交通运输局    来源:市运管中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

12月22日,狮子山公交枢纽启用,8路、12路、19路、33路、211路和501路公交起止点统一调整到狮子山公交枢纽。

33公交线路和501公交线路从即日起起止点同时调整。33公交线路起止点,由蔡山路的鸭儿塘社区委优化延伸到狮子山公交枢纽站,增加石化热电厂、大王庙、狮子山公园、狮子山枢纽站站点,其他站点、线路走向、发车时间不变。

501公交线路起止点,由立新圩路的狮子山公园调整到狮子山公交枢纽站,上行增加狮子山公园站点,去除渔民村站点,其他站点不变。

狮子山公交枢纽具备公交车辆调度、维修、充电及人员办公等功能。该枢纽的启用,大大改善了乘客候车环境,提升了公共交通服务能力,使市民出行换乘公交更加便捷。(撰稿人:李健  审稿人:宣昌银)