您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

市交通运输局开展安全生产大督查

发布日期:2021-12-03 17:40:05   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

12月3日下午,市交通运输局10个安全生产督查组分赴各县(市、区),开展安全生产大督查。

根据局党组扩大会议部署,成立了10个检查组,由局机关县级领导干部带队,分别包保一个县(市、区),以农村客运、农村公路、农村渡运为重点,开展全面检查。

为进一步做好当前交通运输安全生产工作,还印发了《关于进一步强化交通运输行业安全风险隐患排查整治的紧急通知》,对当前安全生产再部署再要求再强调,要求各地各单位要结合自身实际全面分析研究当前安全生产形势,全面落实属地、行业、企业三方责任,重点突出农村客运、农村渡运、农村公路等系统性、规律性问题,盯紧看牢重大安全风险,加大隐患排查和整治力度,完善风险防控体系,全力消除安全隐患。道路运输领域坚决遏制“三超一疲劳”和不系安全带等违法违规现象;水路运输领域严厉打击渡船冒雾(风雨)渡运、超载渡运等违法行为,对一个月内未达标渡口坚决予以关停整改,确保渡船适航、渡工适任、渡运安全;公路管养领域对近期摸排的临水临崖、急弯陡坡等隐患路段,要按照平安安庆建设百日攻坚专项行动要求尽快整改,对未落实整改的危险路段要设立警示、禁令标识,必要时限制机动车通行;综合执法领域对重大风险和严重违法行为,该处罚的坚决处罚、该关停的坚决关停,对屡禁不止、屡罚不改的企业纳入安全生产失信惩戒“黑名单”;消防安全领域加大对客运站、物流场站等人员密集场所多频次和反复性排查检查的力度,严格消防法要求配足、配齐消防设施、器材,按规定设置消防安全标志,保持消防生命通道畅通,全力消除火灾风险和隐患。