您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

市交通执法支队部署四地联动打击跨区域道路运输违法工作

发布日期:2022-08-05 11:16:06   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    为有效遏制道路运输违法行为,进一步规范道路运输市场秩序,保障人民群众安全出行,8月3日下午,市交通执法支队组织召开安庆市四地联动打击跨区域道路运输违法工作部署会,各县(市)交通运输综合行政执法大队代表参与了会议。
    会议宣贯了《铜陵池州安庆黄山四地联动打击跨区域道路运输违法工作实施方案》和《安庆市四地联动打击跨区域道路运输违法工作实施方案》,传达了7月22日省交通运输综合执法监督局工作部署会精神。与会人员就如何贯彻落实专项工作深入交流发言。
    会议强调,一要精心组织,加强协调。统一思想认识,强化组织领导,明确责任落实,重点突出四市联动、市县联动、部门联动,实现协作共治;二要仔细排查、精准布控。加强信息共享,实现信息互通,结合日常监督、投诉举报、抄告抄送和北斗不在线专项整治等,加强跨区域道路运输违法行为线索摸排,统一时间、集中力量、精准打击,确保行动取得实效;三要严格执法,展示形象。严格落实行政执法“三项制度”、职业道德规范以及人员风纪规范,切实做到严格规范公正文明执法,充分展示交通执法队伍良好形象;四要加强宣传,畅通举报。加大宣传力度,结合“一改两为五做到”,充分展示此次行动为民服务、保障安全的重要意义。强化社会共治,畅通投诉举报渠道,营造诚实守信经营的行业氛围;五要强化管控,保障稳定。加强风险分析研判,及时掌握相关动态,防范化解各种不稳定因素。妥善处理突发事件,注重听取合理诉求,保护相对人的合法权益,稳妥解决有关矛盾问题;六是要总结经验,提升水平。注重总结经验做法,查找不足、制定举措,进一步提升执法打击能力。
    会议同时部署强调了依法整治重型自卸货车非法改装行为专项行动“回头看”和道路运输企业车辆动态监控管理专项整治行动等工作。(撰稿人:武斌杰  审核人:余同应)