您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

太湖县交通执法大队对货物运输企业开展安全检查

发布日期:2022-08-05 08:45:09   作者:太湖县交通运输局    来源:太湖县交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    为确保我县山区道路运输市场良好秩序、强化运输企业安全生产、安全运输的责任意识,不断提高企业的安全生产、安全运输的管理水平。8月1日,太湖县交通综合行政执法大队牛镇中队对辖区内道路运输企业和胜渣土运输有限公司开展安全检查工作。
    牛镇中队工作人员就运输企业驾驶员安全管理制度、人员车辆档案、人员安全培训记录、隐患排查制度落实等情况进行检查,对该企业一些不完善的问题提出整改意见并要求限期整改到位。同时强调,企业负责人要牢固树立安全意识,严防各类安全事故发生。
    牛镇中队在检查中传达学习了习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神以及《安徽省治理货物运输车辆超限超载条例》,通报了全国近期运输企业安全生产事故,以案为鉴,深刻吸取事故教训,并要求辖区货运驾驶员及运输企业签订《合法合规运输、拒绝超限超载》承诺书。(撰稿人:陈刚举  审稿人:查道华)