您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

太湖县多部门联合开展长河二桥交通安全联合整治行动

发布日期:2022-08-05 08:43:23   作者:太湖县交通运输局    来源:太湖县交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    近日,G105国道长河二桥路段晚间一些抖音网红在桥面上进行直播、部分小商小贩在此进行摆摊设点经营,吸引大量过往群众驻车观看,导致机动车、非机动车违规占道停放,经常性发生交通堵塞,影响道路安全畅通,且存在极大的交通安全隐患。
    为防止交通安全事故发生,县委、县政府决定从8月3日起开展为期一个月的清查整治行动。整治行动由太湖县交通运输局牵头,联合县城市管理执法局、县公安局交通管理大队、县文旅体局、县交通行政执法大队等单位开展现场整治。       
    8月3日19时许,联合整治行动小组在长河二桥认真宣传道路交通安全法律法规,指出各种占道直播、摆摊设点经营等违法行为严重影响该路段交通安全,劝导过往车辆及群众严格遵守交通规则,禁止车辆在桥上乱停乱放、群众在桥上扎堆聚集,严防交通安全事故发生。
    通过耐心的劝导、制止,首次整治行动取得预期效果,过往车辆及群众对该项行动表示支持,表示不再在桥梁、公路上进行影响交通安全的各类活动,为创建省级文明城市而努力。(撰稿人:李宗林   审稿人:查道华)