您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

市交通执法支队:执法有温度 服务“不打烊”

发布日期:2022-06-29 10:04:41   作者:市交通执法支队    来源:市交通执法支队    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为深入推进“一改两为”决策部署,贯彻落实“我为群众办实事”实践活动要求,市交通执法支队以解决群众急、难、愁事为突破口,积极化解矛盾纠纷,搭起一座为民服务的“连心桥”,以实际行动让群众感受到执法温度。

622日下午,市交通执法支队二大队接安庆站前派出所电话,告知火车站附近发生一起巡游出租车与网约车之间因营运资质问题而产生的纠纷因公安人员无法对车辆营运资质进行认定,需要交通执法人员前去协助案件办理。大队接转报后立即安排2名执法人员协助公安部门对纠纷进行处理。经调查了解,网约车司机持有合法有效的营运资质,未存在违规经营行为,随后经过交通执法人员耐心、细致的劝说,双方握手言和。这起矛盾纠纷经过公安民警、交通执法人员的共同努力,圆满地得到化解,避免了事态进一步扩大。

近期,市交通执法支队一直将打击火车站周边非法营运作为工作重点,常态化开展巡查执法,认真抓好巡查执法和为民服务有机结合,让每一名执法对象在执法过程中感受到执法力量和温度。(撰稿:郑文科   审稿人:余同应)