您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

桐城市“合六铜宜”四市联动治超行动完胜收官

发布日期:2022-06-23 09:38:08   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    近日,桐城市交通运输综合行政执法大队联合市交警大队,精心谋划、周密部署,扎实开展2022年第二次“合六铜宜”四市联动治超执法行动。

    加强组织领导。成立四市联合行动桐城专班,由一名大队班子成员带队,一线指挥治超行动计划,各股室、中队(站)形成四市联动“一盘棋”的大局意识,服从领导、紧密配合、形成合力,增强联动治超执法打击能力。

    加大行动力度。采取错时、不定时、白天常态查,夜间重点查的工作思路,对全市新老206国道、桐枞路、桐潜路、范青路、黄甲、唐湾山区公路等重点路段和重点货物源头单位进行24小时不间断巡查,尤其对大关、小关区域内加大夜间治超力度,严厉打击货车聚集、规避检查等现象。

    宣传营造氛围。利用主流媒体和互联网、短视频等广泛宣传四市联动治超行动,营造良好舆论氛围,保持正面舆论导向,争取社会各界和公众的理解支持。

    行动成效突显。截止到21日零时,累计检查大、中型涉嫌超限超载货车356台,其中涉嫌严重超限超载超限率100%以上的车辆3台,75吨以下超限车辆8台,目前案件正在处理中。

    通过这次“合六铜宜”四市联合治超行动,有效打击了地区内大货车超限超载的违法行为,社会各界反响良好。(撰稿人:章四胜 审稿人:王俊生)