您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

望江县交通运输局推动交通运输高质量发展

发布日期:2022-06-19 15:23:42   作者:市交通运输局    来源:望江县交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

望江县交通运输局深入推进机关作风建设,积极践行“一改两为五做到”,不断完善正向激励措施,以实干作风和奋斗精神,激发广大党员干部干事创业热情,助推交通运输高质量发展。

加强政治机关建设。依托中心组学习、干部职工大会、“三会一课”等载体,狠抓学习教育。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中央、省、市、县重要会议(文件)精神等内容,切实引导广大党员更加旗帜鲜明讲政治,牢记交通强国使命。今年来已召开中心组学习会6次、组织干部职工学习11次。

聚焦机关日常管理。制定完善17项工作制度和3项工作规范,坚决整治不担当不作为和“慵懒散浮托慢”等现象。由派出纪检组牵头定期开展作风建设专项督查,并会同分管领域负责人开展谈心谈话40人次,提醒谈话12人次,立案审查1人。

竞争上岗增强活力。为进一步加强交通干部队伍建设,着力激发人才活力,打造一支“、能干、会干”的干部队伍,推动服务能力和服务质量“双提升”。局党组盘点机关空缺和需要交流的中层岗位,下发了《望江县交通运输局二级机构负责人竞争上岗方案》 ,建立富有生机和活力的选人用人机制,努力打造素质过硬、作风精干、能力突出的交通工作队伍。

主动作为奋勇争先。年初的两次冰雪灾害天气,全局干部职工全员集结,上路除险,保通保畅。疫情期间,党员干部职工积极响应,迅速下沉防疫一线,1名党组成员和40名中层干部职工,以及3个党员先锋队,从1月23日至今共145天,昼夜坚守在3个高速收费站核酸检测点和中高风险地区来(返)望人员缓冲区,守好入望第一关。交通重点工程“忙而有序”,克服疫情带来的不利影响,加快复工复产步伐,G347安九二期望江大桥主塔成功封顶,G35连接线一级公路有望国庆节期提前通车。把“双招双引”、人民信访、优化营商环境中心工作与交通工作有机结合,加快推进“交邮”合作,为物流企业纾困解难,物流业快速回温,寄递业实现同比增长22.48%。攻坚克难,紧盯目标,积极创建“四好农村路”省级示范县和省级城乡公交一体化改革示范县,以更高站位、更严标准、更实举措推动全县交通运输高质量发展。(撰稿人:吴根琴  审稿人:查炜)