您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

迎江区“三个突出”推进“四好农村路”建设工作

发布日期:2022-05-11 17:16:18   作者:市交通运输局    来源:迎江区交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

迎江区持续投入“四好农村路”建设民生工程,不断提升农村地区交通运输服务水平,有效服务和支撑乡村振兴,2022年实施农村公路养护工程16公里,投资约120万元。

突出责任落实,抓好项目启动。及时制定“四好农村路”建设实施方案,明确目标任务,压实工作责任,加强工作指导,夯实基础工作,精心组织、精准施策,及时启动项目实施,以实际行动“为民办实事”,推进“四好农村路”建设交通民生工程落地见效。

突出协调调度,强化联动机制。在“四好农村路”建设机制上,工程项目要共享“四个一”,即每月召开一次碰头会,形成一套工程项目进度表,签订一个责任书,构建一个项目前期设计招标与后期建设施工相互衔接、相互沟通、信息共享的联动机制。要坚持“一个项目、一名领导、一个责任单位、一抓到底”的项目建设机制,确保“四好农村路“项目建设在最短的时间内开工、推进、完工。

突出广泛宣传,营造良好氛围。在充分利用报纸、电台、电视等媒体宣传解读“四好农村路”政策外,组织人员进村入户、走基层、零距离、面对面与群众进行交流,让广大城乡居民清楚认识到“四好农村路”建设工程的重要作用,提升群众对该项民生政策的知晓率,为“四好农村路”建设营造良好的舆论氛围。(撰稿人:李慧  审稿人:王亚光)