您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

桐城市交通综合执法大队开展夜间治超行动

发布日期:2022-05-04 15:14:21   作者:市交通运输局    来源:桐城市交通运输综合行政执法大队    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

4月30日,桐城市交通运输综合行政执法大队联合公安交警、辖区政府等部门开展突击夜查行动,查处群众反映强烈的山区公路夜间存在大货车严重超限超载运输,加强“五一”期间道路交通安全。

近日有群众举报,在通往龙眠山区的公路上,有大货车夜间严重超限超载运输且结队成班,给当地群众出行带来重大交通安全隐患。这些车主为非法牟取利益,避开执法部门工作时间,趁执法人员夜间休息驾驶超限车辆上路,想以此逃避交通执法检查。接举报后,该市交通综合执法大队随即开展巡查走访,加强研判分析,实施精准部署。4月30日晚,该大队大队长带领一中队,联合公安交警五中队和辖区政府有关部门,沿线设点布控,突击夜查违法超限超载运输车辆。当晚,成功查扣疑似超限超载运输车辆5台,历经4个小时将车辆引导至就近超限检测站点等待接受处理。

开展突击行动有力打击了违法运输行为,震慑了超限超载运输驾驶员,让违法运输无处遁形,确保道路交通运输和群众出行安全。(撰稿人:章梅芳 审稿人:王俊生)