您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

嬉子湖镇:畅通路网助发展

发布日期:2021-11-18 11:17:25   作者:市交通运输局    来源:安庆日报    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

“本来也只是抱着试一试的态度去村委会寻求帮助,没想到这么快就把道路修成了,可真是帮我解决了运输难题。现在游客的车辆和货车能直接开到园区里来,让我深感当初的投资选择是正确的,我对以后的发展充满了信心。”11月17日上午,在桐城市嬉子湖镇蟠龙村大元组,望着门前崭新的水泥硬化路,一家农业生态园负责人齐曙光颇有感触。

这条道路从乡镇主干道一直延伸到生态园深处,为当地群众和生态园工作人员的交通出行带来了极大的便利。

农业生态园是蟠龙村村委会积极推行农村“三变”改革,帮助村民增收致富引入的招商引资项目之一。项目通过土地流转,开发600亩荒山荒地,打造田园综合体。项目落地后,每年可为40户群众分红11万元,并吸收附近20余名村民就业。然而,该生态园地处偏远,急需一条连通主干道的硬化路,投资商便向蟠龙村村委会反映了修路的要求。村委会了解情况后,积极向上级交通部门争取道路修建指标,最终被纳入2021年“四好农村路”新建道路项目,投资50万元,修通了这条便民路、安商路。

在嬉子湖松山村,多年前,同样有一位投资商想来投资建设生态旅游项目,但因选中的地方交通不便,项目未能谈成。后来,水泥路修通了,周围群众出行方便了,投资商也打消了顾虑,项目顺利落户,带动了15名村民就业。

松山村地处该镇南端,有44个村民组,以往只有两条通村主干道硬化。近年来,通过实施“四好农村路”建设,该村44个村民组基本实现了通组路硬化甚至“户户通水泥路”。“我家孙女之前在附近的双店小学就学,后来听说学校要合并到10里外的肖店中心小学,可把我愁坏了。现在好了,自从水泥路修好后,校车直接开到我家门口,接送孩子上下学再也不用犯愁了。”谈及道路畅通给自己带来的好处,松山村六湾组村民汪巧云说。

近年来,嬉子湖镇大力推进“四好农村路”建设,新建农村硬化路40多公里,将一个个散落分布的自然村和产业项目串联起来,也把乡村资源盘活了起来,让企业能够大展宏图,让群众出行便利、增收致富。(全媒体记者 何飞 通讯员 黄伟)