您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

怀宁县交邮合作首班公交车正式发班

发布日期:2021-11-16 15:55:18   作者:市交通运输局    来源:怀宁县交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

11月12日下午,怀宁县交邮合作首班高河至凉亭公交班车载有12件邮政包裹准时在怀宁城南换乘中心发车。

发班前夕,怀宁县邮政业发展中心组织怀宁县邮政分公司与怀宁公交公司就交邮合作事宜举行了洽谈会,决定在高河至凉亭公交线路上启动初步合作,稍后再总结经验,创造条件,签订正式合作协议,进行深度合作,在更多的线路上铺展开来,使合作规模和效益达到应有的水平,不断提升怀宁城乡交通运输一体化发展水平。

交邮合作是道路运输业新的发展趋势,是国家推进快递进村、农副产品进城以促进乡村振兴和城镇化发展的重要举措。

怀宁县邮政业发展中心负责人表示,首班车发班代表着安徽省邮政分公司与安徽交运集团关于交邮合作框架协议正式启动,希望县邮政公司和公交公司双方强强联合,本着资源共享、优势互补、真诚合作、互利共赢的原则,推动怀宁县交邮合作取得实质性进展。怀宁公交公司表示,利用现有车辆、线路、场站资源和管理优势推动交邮合作是怀宁公交2021年来一直谋求推进的重点工作项目,也是培育企业新的经济增长点的迫切需要,公司将对照相关工作规范,认真抓实抓好,保障邮件安全,提高效率,建立合作信誉,更好的服务社会大众。(撰稿人:徐建平 审稿人:张金节)