讲好道龙故事——道龙车队队员刘生志、陈正海

发布日期:2021-03-25 08:07:52   作者:市交通运输局    来源:机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

刘生志 1月12日上午8点多,刘生志师傅(神州出租车公司T0263)营运中在车内拾到了一张身份证。为防乘客疲于找寻或办理身份证,他将当时车上乘客送达目的地后,立即从双井街空车数公里赶往位于舒怡国际家居边的雷克泰酒店。失主是一位青年,他见到失而复得的身份证后并无太多的感动,一句谢谢的话都没有说就转身离去了。但刘生志很坦然,笑而不语。

陈正海 1月16日早上六点多,党员发展对象陈正海师傅(湖滨出租车公司T0818)从安庆七街送乘客到安庆站后,继续营运行驶到双龙大酒店时听到车内手机铃声响起,发现车后座有一部苹果手机。接通电话后,陈正海立即赶往安庆站,将手机送还失主。失主是一位青年,他见到失而复得的手机后并无太多的感激,转身就离开了。但陈正海师傅一颗急乘客之所急的热心依然在欢快奔跑。

为刘生志、陈正海师傅点赞。