讲好道龙故事——道龙车队队员代爱红、汪汇

发布日期:2021-03-22 08:44:33   作者:市交通运输局    来源:机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

代爱红  2021年元旦晚上10点多,党员代爱红师傅(大地出租车公司T0766)结束一天营运,收车到家门口时在手机上看到了微信扫码的留言,是安庆师范大学的一位女大学生说丢了东西在车上。代爱红在车中发现了一个手提纸包,包内有蛋糕、衣服、礼品等,价值约几千元,随即立即发车赶往约好的交接地点——华茂1958的家乐福,几位女大学生见到失而复得的东西后,没有太多的惊喜,非但没有感激说谢,反而还唠叨地说“如果我的东西找不到,就怪你们出租车”。代爱红苦笑不争,临走时还嘱咐她们以后坐车下车时要拿好自己的物品,以免带来烦恼。

失物交还后,代爱红又接了一单后收工回家,正准备休息时,接到又一位失主电话说手机落在车上了。代爱红立即返回车内寻找,终于在副驾驶门边找到手机。此时接近凌晨,为将手机及时送到失主手中,她不顾一天的辛劳,快速赶往安庆师范大学东大门。失主是一位男大学生,非常有礼貌,并感恩的说“师傅,你辛苦了,大夜里大老远的跑来送还我的手机”,并感激地欲付酬劳费,但被代爱红婉言谢绝。

汪  汇  2021年元旦晚上11点多,预备队员汪汇师傅(大众出租车公司T1465)从南翔云集商业中心送一位乘客到印象江南小区,该乘客携带物品比较多,下车时不小心落了一个快递在车后座。汪汇不久后在车后座发现了这个快递,随即通过微信留言,与失主约定好由汪汇将此快递送到印象江南小区门卫室。失主在电话中郑重表示感谢。

为主动送还乘客物品的代爱红、汪汇同志点赞。