太湖县出租车司机拾金不昧 乘客致电表扬好心人

发布日期:2021-03-01 16:58:56   作者:市交通运输局    来源:太湖县交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    2月25日上午十点半,太湖县花亭湖出租车公司驾驶员何的祥在县医院门口接到两个乘客,上车不久后,乘客发现后排座位有个钱包,包内装有现金1500元,还有身份证、银行卡等物品。乘客将钱包交给了何师傅。何师傅想到失主丢失东西一定很着急,将乘客送到目的地后,立即将钱包送到新城派出所。民警根据身份证信息很快联系到失主,在核对钱包内物品无误后,失主对何师傅和好心乘客表示非常感谢。
    这样拾金不昧的行为不是偶然,这样的好心乘客和出租车司机更不是个例。太湖县出租车行业每年不断涌现出大量好人好事,很多出租车司机在为乘客提供乘车便利的同时,能够从我做起,践行诚实守信,以小善传递大爱,弘扬社会正能量,为出租行业赢得了良好的声誉。(黄礼先)