讲好道龙故事——记热心送治伤者的吴道龙

发布日期:2020-12-24 14:13:54   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    12月23日傍晚五点多钟,道龙车队队长、大地出租车公司T0724吴道龙,巡游至迎宾东路与经十四路交口时,看见两人正在招手打车。其中一人手摁着头部,流血不止,还溅淌了上身。他的同伴急切地说:师傅,赶快送我们去城里市立医院吧!见此情景,吴道龙不顾满身是血的乘客弄脏了车子,毫不犹豫地将他们带上了车,此时在他心里想的救人是最要紧的。  
    由于正值晚高峰时段,路上车辆比较多,通行缓慢。为了将伤者第一时间送往医院救治,他立即睿智的向110求助,110立刻转给了 122交警平台。与时间赛跑,抢送伤者,122警方立即启动了应急预案。
    在122警方的紧急调控帮助下,吴道龙的车所经过的经十四路、天柱山东路、龙眠山南路、菱湖南路、宜城路一路绿灯放行。特别是在湖心路老牌坊路口,交警部门特意安排了一辆摩托警车鸣笛开道,一路将吴道龙的车保驾护航到了市立医院,为伤者救治赢得了宝贵的时间
    在同警方合力将伤者送到市立医院大门后,他的同伴非要拿出100块钱来付车费,吴道龙果断的说:现在最重要的是去急诊室让伤者止血治疗,你赶快将同伴送过去吧,医院这边也不好停车,不然我陪你一道儿去,这点车费就算了。
    吴道龙在急送乘客的途中得知,这名伤者是在工地上干活儿的,在场内开电瓶三轮车时不小心撞倒了,头碰到了前挡风玻璃而出血的。
    警民合力送伤客,风驰电掣保平安。向应急保障的警方致敬,向热心送治伤者的吴道龙学习致敬。(道龙车队)