市交通运输局党组集中学习市委十一届十三次全会精神

发布日期:2020-12-24 09:08:29   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    12月22日下午,市交通运输局党组召开会议,党组书记、局长徐岩传达解读市委第十一届第十三次全会精神,全体班子成员参加集中学习。
    会议传达学习市委书记魏晓明受市委常委会委托作的工作报告和全会审议通过的《中共安庆市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《中国共产党安庆市第十一届委员会第十三次全体会议决议》以及魏晓明同志就贯彻落实全会精神所作的讲话要求。重点解读了《建议》中有关交通发展目标任务和20项重大工程。
    会议认为,市委全委会深入贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,是抢抓历史机遇,推进跨越发展,全面开启新阶段现代化美好安庆建设新征程的一次重要会议。市委全委会审议通过的《建议》,政治站位高、发展定位准,充分反映了安庆现阶段经济社会发展状况,明确了我市未来五年经济社会发展的基本思路、主要目标及2035年远景目标,提出的20个具有标志性、引领性的重大工程,谋划深远、举措务实。
    会议指出,“十四五”时期,交通系统要紧扣新发展阶段、新发展理念、新发展格局,围绕建设现代化的长三角区域重点城市和带动皖西南、辐射皖鄂赣交界地区的区域中心城市的发展定位和“进百强、上台阶”的总体目标,加快构建现代物流体系,着力构建一体化交通圈,重点推进“轨道上的安庆”建设,加密扩容高等级公路网,实施“通江达海”重大项目,加快打造现代化立体交通体系,为新阶段现代化美好安庆建设做出更大作为。(人事科)