魏晓明主持召开市委常委会会议暨市委中心组理论学习会议
讨论《中共安庆市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》

发布日期:2020-12-11 09:07:56   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

   12月9日上午,市委书记魏晓明主持召开市委常委会会议暨市委中心组理论学习会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,全面贯彻落实省委十届十二次全会精神,讨论《中共安庆市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》。​
  会议指出,“十三五”以来,面对复杂多变的外部环境、艰巨繁重的改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情严重冲击,全市上下深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央和省委决策部署,开拓创新、攻坚克难,“十三五”规划目标任务即将完成,全面建成小康社会胜利在望,经济实力、产业格局、基础设施、中心城市、农村面貌等各个方面实现历史性变化,经济社会发展和党的建设事业取得重大成就。要认真总结好“十三五”发展和形成的成功经验,在新的历史起点上推动安庆跨越式发展。
  会议强调,“十四五”时期是安庆发展的重要战略机遇期,科学谋划“十四五”发展,对于顺利开启新阶段现代化美好安庆建设意义重大。要科学把握新发展阶段,坚决贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,紧扣“进百强、上台阶”总体目标,围绕建设现代化的长三角区域重点城市和带动皖西南、辐射皖鄂赣交界地区的区域中心城市的发展定位,深入推进创新、协调、绿色、开放、共享五大发展,统筹发展和安全,谋深谋实重大工程、重点任务。要坚持开门问策,充分吸纳方方面面意见建议,确保“十四五”规划编制契合安庆实际、回应群众期盼。(全媒体记者  江月)