全省18个重点交通项目集中开工——总投资451亿元

发布日期:2020-12-07 18:01:34   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    12月5日,安徽省推进重点交通运输基础设施建设暨全省第十二批贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会在阜阳市主会场和有关市分会场举行。省委常委、常务副省长邓向阳在主会场讲话并宣布开工,副省长何树山,副省长、阜阳市委书记杨光荣出席开工仪式。省交通运输厅厅长章义,厅党组成员、总工程师章后忠参加主会场开工仪式。 厅领导程跃辉、江宗法、秦勤分别参加了相关市分会场开工仪式。 

  本次集中推进开工18个项目,涵盖了高速公路、普通国省道、重点水运工程、机场等交通运输基础设施,项目总投资约451.5亿元。其中,高速公路项目5个,总里程约204公里;普通国省干线公路项目11个,总里程约286公里;水运重点工程和机场项目各1个。主会场设在阜南县“阜阳至淮滨高速公路安徽段建设项目”现场。 
  近年来,安徽省交通基础设施建设成果丰硕、成效显著,交通基础设施网络规模不断扩大,实现了从“瓶颈制约”到“基本适应”、从“跟跑”到“并行”的长足进步,公路里程、路网密度、内河高等级航道里程等关键指标中,多项跻身全国前列,在全国综合交通网络中的枢纽地位得到进一步加强,有力支撑了安徽经济社会率先发展。 
  下一步,安徽将积极抢抓长三角一体化发展、交通强国建设等战略机遇,谋划实施一批重点交通运输基础设施项目,持续释放有效投资需求,奋力建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好安徽。