您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 四好农村路

市交通运输局大力推进农村公路“三项指标”基础数据核实工作

发布日期:2021-03-11 16:23:40   作者:市交通运输局    来源:市公路中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    3月10日下午,市交通运输局组织各县(市、区)交通运输局和市公路中心农村公路管理部门,集中参加省交通运输厅“三项指标”基础数据核实视频培训会,各县(市、区)农村公路管理机构主要领导及相关工作人员参加会议。
    会上,省交通运输厅相关部门负责人布置了2021年工作任务,并对乡镇通三级及以上公路、较大人口规模自然村组通硬化路和建制村通双车道公路“三项指标”基础数据核实报送工作进行培训和答疑。
    会议要求,一是提高政治站位,农村公路是乡村振兴的重要抓手,要充分认识农村公路工作的重要性,把这项事关全局、事关长远、事关群众切身利益的民生工程抓紧、抓实、抓好;二是明确目标任务,按照年度工作目标,明确时间节点,合理安排工作计划,确保各项工作任务按时、保质、保量完成;三是压实工作责任,切实担负起农村公路建设的重任,全力抓好资金筹集、工程质量等重点工作,确保农村公路建设扎实有序的推进。