您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 四好农村路

岳西“四好农村路”铺就幸福小康路

发布日期:2021-03-04 10:32:01   作者:市交通运输局    来源:安庆日报    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    走进岳西县来榜镇枫树村,映入眼帘的是一条条平坦的道路,白色墙面的民房错落有致,各家门前摆放着绿植盆景。
  “前不久,我们用无人机航拍全村景观时发现,一条条通村畅组的水泥路将全村22个村民组440余户‘串’起来,犹如一张优美的网:一个村庄、一个农户就是一个节,一条小河、一个产业园就是一条彩带,五光十色,非常漂亮。”枫树村党支部书记吴自从说。
  2014年以来,枫树村通过农村道路畅通工程、“四好农村路”等民生工程的实施,拓宽了老村道5.7公里,硬化了通组道路12公里,新建了县乡路3公里、通组路8.27公里,农村公路扩面延伸1.36公里,不仅解决了全村1700多名群众出行难的问题,而且促进了本地经济发展。当地群众发展茶、桑、蔬菜等产业的热情被进一步激发,农业产业发展驶入了“快车道”。
  “政策好,钱就好赚!”枫树村从事农副产品收购的村民胡兴虎对此感触最深。以前山路难行,胡兴虎只能靠二轮摩托载货,收购一家四季豆往往要跑三四趟,现在他开着货车直接开到农户家,甚至能开到田间地头。
  条条道路畅通了,乡村面貌焕然一新。“环境好了,村民的生活习惯也在改变,乱丢垃圾现象基本没有了,邻里关系也更加和睦了。”吴自从经常这样向来客介绍。 (通讯员 储彩云 全媒体记者 罗少坤)