您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 四好农村路

我市将全面提升农村公路临水临崖等危险路段安全防护能力

发布日期:2021-01-18 15:36:30   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    为全面提升农村公路临水临崖等危险路段安全防护能力,我市交通公路部门将为全市农村公路临水临崖路段加装安全防护栏,增设安全防护设施。此次加装安全防护栏等安全设施主要针对路侧3米内有水深1.5米以上水域的临水路段,路侧3米内有深度30米以上悬崖、深谷、深沟的临崖路段,路侧3米内有急弯、陡坡且高差大于4米的高路堤路段及其他易发生机动车落水事故的危险路段。
    从元月6号起,我市各县(市、区)组织人员深入各乡镇进行实地勘测,采集整理相关数据,抓紧推进施工图设计、评审及预算编制等前期工作,为项目的快速实施打基础。    
    据统计,本次全市将加装安全防护栏28335米,其中各县(市)将加装安全防护栏4000米。同时在临水临崖路段增设轮廓标、警告标志、限速标志、道路边缘线、示警灯、警示牌、照明等安全防护设施。市公路管理部门将督促各县(市、区)严格按照公路技术标准规范,在2月5日前完成全部安装工作,为即将到来的春节提供交通出行安全保障。