您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 四好农村路

宜秀区:四好农村路——出行路、健康路、产业路

发布日期:2020-11-12 16:26:30   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


    我叫严安清,是宜秀区杨桥镇宣店社区的书记,我们社区有一条龙圩路,它是我们社区6个村民组村民们农业生产的必经之路,但这条路确十分狭窄且凹凸不平。晴天时,尘土飞扬,路过一身灰;雨天时,泥泞不堪,形成一个个大水坑,一不小心就会被突然经过的车辆溅得满身都是脏泥水。夜晚时就更遭殃了,路上没有照明路灯,伸手不见五指,路面还有很多在大小不一的石头,一不留心就会被地上的石头绊倒。经常听到村民向我们社区干部抱怨,这条路几时才能修。
    功夫不负有心人,通过多方的努力,龙圩路纳入到了2020年“四好农村路”民生工程项目,得到了修建,原来的黄泥路消失了,变成了宽阔的水泥路,大小车辆畅通无阻。到了下雨天,雨水再也不会集聚在路上,再没有了积水溅身事件。这条路的修建也给我们社区6个村民组村民日间农作带来了很大的便利,小型农用车可以直接开到田间,大大节省了来回搬运农作物时间和体力。村民们自种的瓜果蔬菜也能及时运送出去,这又成为了社区村民一笔不错的收入。
    近些年来,我们社区也陆续修建多条“四好农村路”,这些路不仅是我们社区村民的出行路,而且还成了村民们傍晚散步的健康路。农闲时,社区的村民们习惯到门口水路上散散步,叫上几个邻里,边走边聊,十分惬意。
    社区的“四好农村路”更是一道道亮丽的风景线。条条乡村路就像一条美丽的绸带环绕着整个社区,它时弯时直地向前自由伸展,把整个社区的居民区都联系起来,慕名的游客纷至沓来,络绎不绝,也间接地带动了我们社区农村旅游产业发展。
    我作为社区的书记,看到我们社区的道路越修越宽阔,村民们的生活越过越红火,心中无比欣喜。(杨桥镇宣店社区书记严安清口述,宜秀区交通局戴莹莹整理)