全市交通运输系统扫黑除恶专项斗争9月视频调度会召开

发布日期:2020-09-29 15:02:29   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    为持续推进全市交通运输扫黑除恶专项斗争,9月27日下午,市交通运输局召开全市交通运输系统扫黑除恶专项斗争视频调度会。副局长周进出席会议并讲话。
    会上传达了9月25日全国扫黑除恶专项斗争第三次推进会会议精神,共同学习了《安庆市交通运输局关于建立健全全市交通运输系统扫黑除恶工作长效机制的通知》,有关单位就2020年交通运输领域突出问题专项整治工作及长效机制建设情况进行了交流发言。
    周进就下一步如何推进扫黑除恶专项斗争工作提出三点意见,一是提高政治站位不动摇。要继续深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,进一步提高政治站位,坚定政治担当,既持之以恒不松劲又保质保量不降格,坚决打赢专项斗争收官战;二要坚持行业清源不松劲。根据上级部署,“六清”行动将延续到年底。要坚决克服松劲歇脚等消极懈怠情绪,紧盯行业乱点乱象不放,在“查”字上下狠劲,在“清”字上出实招,在“治”字上见成效,实现“清彻底、清到底、清干净”;三要加快建章立制不停步。要继续坚持边打边建边治,全面梳理专项斗争中成熟的经验做法和暴露的问题症结,研究探索形成打击、整治、管理、建设的长效机制,确保扫黑除恶专项斗争行稳致远。
    本次会议主会场设在市交通运输局,大观区交通运输局、迎江区交通运输局、宜秀区交通运输局,局属各单位,局有关科室参会人员在主会场参会;各县(市)交通运输局在各自分会场参加。(局办公室)