您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 党建专栏

市交通运输局开展党建工作“双向述职”

发布日期:2021-02-02   作者:市交通运输局    来源:机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    1月22日下午,市交通运输局召开交通运输系统党建工作“双向述职”大会。局党组部分成员,局机关党委委员,局属各单位、恒风公司、中北巴士公司党委书记、副书记及专职党务干部,局机关支部委员共20余人参会。驻局纪检监察组到会指导。党组成员、副局长、机关党委书记周进主持会议。
    会上,局属各单位、恒风公司、中北巴士公司党委书记,局机关各支部书记分别就2020年党建工作进行述职,周进代表局机关党委述职;出席会议的局党组成员分别作出点评;会议并就参加述职的党组织书记抓党建工作及基层党建工作开展情况进行测评。
    党组成员、驻局纪检监察组组长王晖充分肯定了各党组织的亮点、特色,指出存在问题并提出今后工作建议。王晖指出,机关党的建设工作是机关建设的根本保证;党建工作和业务工作要深度融合;要处理好目标引领和问题导向的关系。
    周进指出,交通运输系统2020年党建工作呈现以下特点,一是政治建设得到加强;二是先锋行动作用很突出;三是模范机关建设成效比较显著;四是服务意识显著提升;五是高质量发展成绩斐然。他要求,2021年党建工作,一是组织建设任务繁重;二是讲政治守规矩服务大局的意识还要加强;三是党建工作与中心工作的融合仍然不足;四是党建工作发展不平衡,“最后一公里”需要我们拓展延伸。周进强调,2021年要以党建和业务工作双提升的优异成绩向建党100周年献礼。