您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 党建专栏

市公路中心“勇担当 善作为 奋力前行”党课开讲

发布日期:2020-08-20   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


    什么是担当作为?新时代公路中心党员干部如何担当作为?8月19日下午,市公路中心党委书记、主任王应中以《勇担当 善作为 奋力前行》为题,为该中心机关党员干部及所属单位党员领导干部上了一堂生动的党课,对如何担当作为给予正面回答并提出明确要求。
    党课上,王应中首先传达《魏晓明同志在市委常委会扩大会议上的讲话》精神,要求增强交账、谋划意识,明确交好2020年和十三五目标任务两本账,实现“多仗都要打、多手都要硬、多战都要赢”的目标任务,随后围绕担当作为主题,以交好两本账为切入点,结合体制机制新调整和行业发展新形势,聚焦干部干事、担当作为,摆事实、讲道理,阐释勇担当、善作为核心要义,指出担当作为是党员干事创业的基本素质、履职尽责的基本遵循、攻坚克难的必然使命,强调党员干部要做到五个过硬:不忘初心,做到信念过硬。对党忠诚,做到政治过硬。担当作为,做到责任过硬。增强本领,做到能力过硬。勤政清廉,做到作风过硬。
    中心纪委书记张福志主持党课,他要求党员干部领会党课内容,坚持学思践悟,落实五个过硬,勇担当、善作为、奋力前行,做到谋事、干事、干成事,以担当作为成效,交好公路发展两本账,书写担当作为新篇章。(市公路中心)