您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 党建专栏

迎江区港航管理处与安庆港区海事处开展党建及安全共建活动

发布日期:2020-04-29   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    为深入贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要讲话和指示精神,不断完善“责任明确、精简高效、便民利民”的航运行政执法体系建设,近日,迎江区港航管理处积极与安庆港区海事处互动互助,深入开展党建及安全共建活动,形成合力,提升执法管理水平和服务水平,确保辖区水域通航安全。
    双方在本着深化联合执法、服务地方经济的目标,开展党建共建和水上联合执法共建。通过党建共建,两处党支部不定期开展具有创新形式的党支部共建活动,切实加强思想政治和职业道德教育,努力提高双方职工的思想政治素质和职业道德水平,塑造海事、港航文明新形象,共同促进长江干线航运事业的发展。通过水上联合执法共建,双方加强辖区水域通航安全管理,推动管控前移、服务前移,建立联合巡航、信息通报与共享、例会等三个机制,全面落实联合执法,维护通航秩序,保障航运畅通和船舶航行安全。开展党建及安全共建活动将极大提高双方单位自身建设,通过互相学习、信息共享,积极探索新形势情况下辖区水域通航安全联合执法及管理新模式,确保水域通航安全,更好服务好地方经济的发展。( 迎江区港航管理处 黄安)