您当前的位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

重拳出击扫黑恶 利剑出鞘保安宁——致全市广大人民群众的一封信

发布日期:2020-11-17 10:58:02   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

广大市民朋友们:
    在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策和战略部署,对保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,具有十分重大的意义。
    近年来,我市坚决贯彻落实习近平总书记有关重要指示批示精神,以及中央、省委决策部署,紧盯人民群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶违法犯罪,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,纵深推进专项斗争。2018年以来,全市共打掉黑社会性质组织12个、恶势力集团39个、恶势力团伙40个;查封、扣押、冻结涉黑涉恶案件资产 7.88 亿元。立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关系网”等问题142件196人,留置31人,移送司法机关43人,党纪政务处分204人,组织处理248人。扎实开展社会治安、乡村治理、金融放贷、工程建设、交通运输、市场流通、资源环保、信息网络、文化旅游、教育卫生、河道采砂、殡葬管理、招投标等重点领域专项整治,铲除了黑恶势力滋生土壤,有力打击了黑恶违法犯罪,切实保障了人民群众安宁,有效净化了社会治安环境,2019年全市人民群众安全感位居全省第一,扫黑除恶工作位居全省前列。这些成绩的取得,离不开党委政府的坚强领导和有关部门的联动配合,更离不开广大市民朋友的拥护、信赖和支持!
    今年是扫黑除恶专项斗争决战决胜之年,我们将咬定三年为期总目标,决心不变,标准不降,力度不减,坚决夺取专项斗争全面胜利。同时顺应人民群众期待,继续机制化常态化推进扫黑除恶,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
    全国、全省扫黑除恶民意调查即将开始,我们殷切希望广大市民朋友积极行动起来,如果您接到12340或0551-82190360的测评电话,请您为崇文尚德、务实创新的平安安庆加油、鼓劲、点赞!同时,欢迎广大市民朋友踊跃举报黑恶犯罪案件线索,为我市扫黑除恶专项斗争贡献力量!举报电话:0556-5346336,邮箱:aqshb123@163.com,地址:安庆市宜秀区东部新城综合写字楼东辅楼1005室。

              

                                                                                        安庆市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室
                                                                                                     2020年10月21日