您当前的位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

腾讯乘车码上线 公交支付再添新成员

发布日期:2020-06-10 11:10:02   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    为满足市民乘公交方便支付的需求,经多次商谈和严密测试,安庆中北巴士公司和腾讯联合推出的“腾讯乘车码”正式上线,目前乘坐中北巴士公交线路的乘客,可以通过银联云闪付、安庆掌上公交云公交卡、美团公交、支付宝乘车码、腾讯乘车码等5种方式进行扫码支付。
    腾讯乘车码首次使用时,通过微信搜索“腾讯乘车码”小程序,定位至“安庆市”,按步骤操作开通“安庆公交乘车码”。再次使用时,只需在微信下拉聊天框点击“乘车码”小程序,市民就能快速调用乘车码,对准公交车内的刷卡机,实现扫码乘车,一票制线路只需扫码一次,可以代人扫码;分段计费线路(1路、3路、4路)需要上车在前门扫一次码,下车在后门扫一次码,不能代人扫码。
   另外,中巴巴士公司在306路、25路以及巨石山专线全部安装了刷卡机,以方便市民支付。(中北巴士公司)