您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

省公路学会调研岳西天妙公路

发布日期:2021-09-06 14:56:30   作者:市交通运输局    来源:岳西县公路中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

9月2日下午,省公路学会理事长罗宁、副理事长张久昌、余宜林等一行,到岳西调研安徽省 “十大最美农村公路”天妙公路。

天妙路紧临司空山、明堂山风景区,南连妙道山国家森林公园,贯穿天峡风景区,是整合当地旅游资源,形成区域旅游发展合力的一条集产业路、资源路、旅游路为一体的黄金通道,起于河图镇妙道山庄门口,终点与国道318相交,全长13.172公里,海拔1188米,是安徽省海拔最高的公路之一,自建成以来,由于其线形独特,路域环境良好,气候宜人,吸引了来自省内外大批自驾游爱好者前往旅行,极好地带动了当地经济的发展,成为了当地农民的致富路和小康路。

罗宁一行察看体验了全线通行状况,表示天妙路设计科学合理,路面行车舒适,沿途自然风光优美,是当之无愧的安徽省“十大最美农村公路”。(程竹)