您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

两公路获“最美普通国省干线公路(农村路)”

发布日期:2021-09-06 14:40:27   作者:市交通运输局    来源:安庆日报    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

记者从市交通运输局获悉,在安徽省交通运输厅2020年度“十大最美普通国省干线公路(农村路)”推选活动中,我市G318沪聂线岳西河图段、岳西县天妙公路成功入选。

G318沪聂线岳西河图段荣获安徽省2020年度“十大最美普通国省干线公路”。该公路起于河图镇南河村,终点河图镇河图村,全长20公里,是承接皖鄂两地的大动脉,也是国家级贫困县(岳西县)率先脱贫的助推器。该段贯穿明堂山、天峡两个4A景区,紧临司空山风景区、南连妙道山国家森林公园、北临凉亭坳红二十八军重建旧址红色教育基地,成为大别山皖西南最美风景廊道。

岳西县天妙公路荣获安徽省2020年度“十大最美农村路”称号。天妙公路属村级道路,起于河图镇妙道山庄门口,终点与318国道相交,全长13.172公里。天妙公路海拔1188米,是全省海拔最高的公路之一,其紧临司空山、明堂山风景区,南连妙道山国家森林公园,贯穿于天峡风景区,深秋时节,公路两旁山色浪漫、层林尽染,是一条集产业路、资源路、旅游路为一体的黄金通道。(全媒体记者 雷琳琳 通讯员 华丛发)