您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

市交通运输局召开党组(扩大)会暨月度工作调度会

发布日期:2021-09-02 15:23:23   作者:市交通运输局    来源:市交通运输局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

9月1日下午,市交通运输局党组书记、局长徐岩主持召开党组扩大会暨月度工作调度会,全面贯彻学习市第十七届人大六次会议精神和市委书记张祥安调研市交通局讲话精神,扎实推进今年和“十四五”交通运输工作。局领导、局属各单位和机关各科室负责人参加会议。

会上,各分管领导就分管工作进行调度、部署。徐岩传达了市第十七届人大六次会议精神,他指出,要认真传达学习市政府工作报告和市委书记张祥安讲话精神,圆满完成全年交通运输发展主要目标任务,确保“十四五”发展迈好第一步、见到新气象。

徐岩强调,市委书记张祥安调研市交通局交办事项任务清单已经印发,各单位各科室要尽快行动抓落实。他要求,一是深入研究规划,锚定目标,补齐短板,提升水平。要多思考、多调研、多研究,以规划引领公路建设,提升区位优势。二是认真谋划项目,细化计划,明确路径,扎实推进。要抓主抓重,完善调度机制。三是狠抓队伍建设,壮大产业,规范运营,强化管理。要以文明创建和安全管理为抓手,抓好运营队伍管理;加强日常教育和宣传,把品牌进一步做大做靓;加强班子建设,带好队伍,将“能打、善为、敢赢”作为队伍建设要求。四是树立五个意识,振奋精神,拉高标杆,从严要求。要一心一意抓发展,做好省政府考核市政府指标落实,要认真研究补齐水运短板;要坚定不移抓改革,抓好企业改革、行业管理模式改革、行政执法模式改革、机关管理模式改革、用人制度改革;要一丝不苟抓质量,明确责任人,严格管理制度;要如履薄冰抓安全,打击存在安全隐患的危化品运输车辆,做好维稳,不给群众添堵,少给组织添乱,多给单位添彩,对外要以扫黑除恶专项斗争为抓手,推动管理和执法工作。要自省自律抓勤廉,把自己的职责理清,把自己的事做好,要不分份内份外,有能力多做点,有时间多干点。要知敬畏,规范言行,对标对表,认真落实中央八项规定要求。