您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

聚焦需求“靶心” 办好民生实事

发布日期:2021-08-25 10:29:42   作者:市交通运输局    来源:安庆日报    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

连日来,交通运输系统各单位深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,感悟思想伟力,凝聚奋进力量,并将“七一”讲话精神与解决实际问题结合起来,聚焦群众需求的“靶心”,不断改进工作方式方法,更好地为群众服务。

“受到修路影响,目前中兴大道两侧的‘英德利小区’、‘第四医院’等四个公交站点未设置港湾停靠站,只是在机动车道上划了公交停靠线,公交站亭和站牌无法安装,8路公交车安全停靠受到影响。”8月12日,市民通过1584热线反映,8路公交车站点的设置存在问题。在市交通局、中北巴士公司等单位协调下,最终确定采取临时性措施,暂时解决了8路公交车在站点停靠的问题。

我市交通系统各单位将贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神与“我为群众办实事”活动相结合,不断优化公交线路。开通“巨石山—菜子湖湿地”公交308线,解决宜秀区罗岭镇居民交通出行。8月20日起,优化延伸公交9路线路,增加2台营运车辆,沿途增设6个公交站点,方便东部新城部分大型小区居民的出行。

在老年人公共出行方面,各车站开通便捷通道,对购票时出现旅客携带的非智能手机无法出示健康码情况,设置窗口,人工登记相关信息。推广“语音的士”网络平台,方便老年人乘坐出租车。

今年7月以来,安庆天柱山机场在候机楼西侧设立出租车司机休息区,为司机等客提供了良好的休息环境,也改善了机场候机楼外的秩序。暑运期间,针对儿童旅客较多的情况,机场定制儿童专用反光背心,准备儿童专用口罩,贴心保护儿童旅客出行安全。

“这个休息区设置得很贴心。夏季高温炎热,以前我们在机场等乘客时,只能在机场周边小树林找块阴凉的地方候着。现在有了专门的休息区,还有座椅,非常方便。”常年在安庆天柱山机场候车的出租车司机徐红卫告诉记者。

市交通运输系统广大干部职工表示,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以实际行动响应党的号召,弘扬建党精神,聚焦人民群众急难愁盼问题,不断提高便民、利民、惠民水平,努力让人民群众切实感受到交通运输发展带来的实实在在的成果。(全媒体记者 雷琳琳 通讯员 华丛发)