您当前的位置:首页 > 信息发布 > 交通要闻

市交通运输综合行政执法支队举办治超非现场执法系统专题培训

发布日期:2021-04-07 16:40:02   作者:市交通运输局    来源:市交通运输综合行政执法支队    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

4月6日至7日,市交通运输综合行政执法支队举办了治超非现场执法系统及相关业务工作培训。支队综合执法科牵头,案件处理中心、信息管理中心及相关大队业务骨干24人参加培训。

本次培训结合现场操作,重点围绕公路治超非现场执法、指挥调度、黑名单车辆自动预警定位、路政巡查、北斗在线监测、辅助决策、遮挡号牌自动识别、掌上APP执法等八个执法系统,详细讲解了系统操作使用规定及开展非现场执法的工作流程和相关责任风险,提出有针对性的措施和建议。参训人员逐一上机操作,并就现场执法过程中遇到的实际问题如何与治超非现场执法系统衔接进行了深入探讨。

在安庆师范大学和花山两处非现场执法卡点,技术人员对系统数据采集处理器、室外机柜、称重传感器,车牌自动识别高清车牌识别摄像机、高清全景抓拍摄像机、高清车尾识别摄像机、信息显示发布系统可变情报板及视频监控系统前端设备功能作用及数据传输等内容进行了详细讲解。

通过培训学习,执法人员深入领会治超非现场执法的有关政策和规范工作要求,熟悉和掌握了治超非现场执法系统操作、证据采集等流程,为启用治超非现场执法打下了坚实的基础。